top of page

Zwei unserer Brände konnten bei der Destillata 2022 Gold erreichen

Destillata-Gala 2022

Bei der Destillata-Gala 2022

Besonders lecker im Winter ist unser Haselnuss Geist mit heißem Kakao

Wir laden zur Verkostung ein

Unser neuer Zigarrenbrand ist fertig

Ab sofort können wir vor Ort auch Gutscheine anbieten

Bei uns wird jede Flasche von Hand etikettiert

Destillata 2021

Unsere Siegerbrände der Destillata 2021.

Wir brennen für euch!

Bärlauch aus unserem Wald für unseren Geist

Unser neuer Geist

Ab sofort können wir Verkostungen anbieten.

Wenn ihr unsere kleine Brennerei im Garten seht, dann seid ihr richtig..

Aus rote Beete aus dem eigenen Garten haben wir einen rote Beete Geist gebrannt.

Lecker! Aus diesen leckeren Gravensteiner entsteht unser nächstes Destillat. Die Äpfel dafür wachsen auf unseren eigenen Streuobstwiesen und werden von uns handverlesen, gewaschen und von Stiel, Blüte und Kernhaus befreit, bevor wir sie einmaischen können.

Unsere Gravensteiner von eigenen Streuobstwiesen werden alle ohne Stiel, Blüte und Kernhaus eingemaischt... dabei hilft die ganze Familie!

Vor der Weiterverarbeitung wird jeder Apfel von uns gewaschen..

All unsere Destillate maischen wir selbst ein und legen dabei großen Wert auf Qualität!

Für ein zukünftiges Destillat haben wir eigene Gravensteiner eingemaischt.

Der diesjährige Erfolg bei der Destillata wurde natürlich auch gebührend gefeiert.

Das Jahr 2020 startete für uns mit einem riesen Erfolg, zwei goldene Medallien bei der DLG und drei silberne Medaillen bei der Destillata. Gekrönt wurde dies dann noch von einem Zeitungsartikel im Südkurier. Wir könnten nicht glücklicher sein!

Bis zum nächsten Einsatz muss die Brennerei ruhen und von feinen Geistern träumen..

Die letzten Vorbereitungen für den ersten Gin..

Die Botanicals für unseren Gin werden one day and two nights mazeriert. Dabei beginnt der Alkohol das Aroma aus den frischen Botanicals zu ziehen, duftet das herrlich..!

Unser Gin macht sich super als Gin Tonic mit viel Eis und etwas Zitrone...eine super Erfrischung!

Nach der Mazeration steigt dann die Spannung, der Gin kann endlich gebrannt werden. Ein echtes Highlight.

Natürlich muss die Brennanlage nach jedem Brand gründlich durchgespült werden.

Ein erfrischenden Gin Tonic gefällig? Lasst ihn euch schmecken!

Mmmh, der Haferpflaumen Brand sieht schon ungebrannt lecker aus. Als Destillat jedoch ist er unschlagbar.

Jeder Tropfen frisch gebranntes ist ein wahres Wunder an Aroma.

Zum Sommeranfang, darf‘s was erfrischendes sein😋: * •3cl „The old buck slayer“ www.edelbrennereihaas.de •Blaubeeren •1cl Agavensirup •1cl Veilchensirup •Thomas Henry Tonic Water ...und natürlich Eis,Eis,Eis...

Schöne Ostern wünschen die Haas(en)‘s 🐰

Von der Küferei Streib bekamen wir unser erstes Fass, nun ist nur noch Geduld gefragt, bis das eingelagerte Destillat in circa einem Jahr verkostet werden kann. Für die Wunderfitzigen soll gesagt sein, es wird sich lohnen ein super feines, süßes Aroma ist bisher schon entstanden.

•40ml „The old buck slayer“ Gin www.edelbrennereihaas.de •25ml Salbei Sirup •Rote Johannisbeeren •Zitronen Tonic Water * Für den Sirup: Salbei über Nacht in Wasser mit einem Schuss Zitronensaft ziehen lassen. Dann Wasser und Zucker (1:1) auf dem Herd kurz köcheln lassen. *

Nun ist es endlich so weit. Bald treibt auch in unserer Brennerei die grüne Fee ihr Unwesen..One day and two nights wird unser erster Absinth mazeriert, bevor er gebrannt werden kann.

Jetzt kann der Absinth gebrannt werden..

Noch ein kurzer Blick in die Brennblase zwischen den Bränden..

Über unsere erste goldenen DLG Auszeichnung 2019 für unseren Löhrpflaumen Brand haben wir uns sehr gefreut...Das war eine riesige Bestätigung!

Beim Aufstieg zur Ruine Mägdeberg🌋

bottom of page